Лисица

Евгений Репин
Я перегрызла сотни шей,
Я хищный норов свой являю.
Я зверский голод утоляю,
Сжирая пачками мышей.

Мне сладок твой смертельный страх,
Последний трепет... Наслажденье –
Моментом смерти упоенье
И хруст костей в моих зубах.

Разжёван лакомый кусок,
Недолго крови вкус продлится.
Добычу ищет вновь лисица,
Сглотнув безжизненный комок.

          *   *   *

Так в том и есть основа мирозданья:
Вся наша жизнь – живущих умерщвленье.
И в этом хищник – высшее созданье,
Он – пищевой цепочки завершенье.