В тишине вечерних улиц...

Нелли Лунякина
В тишине вечерних улиц
Слышу ветер молодой.
Голос наглухо простужен,
Ведь кричит он мне «Постой!».

«Затаи своё дыхание
И на миг закрой глаза.
Эта жизнь как предсказание,
Одинокая молва.

Эта жизнь ломает, строит,
Ненавидит и корит.
Если ты чего-то стоишь...
Приговор тебе. Убит.

Одиночество съедает,
Душу трепет, сердце рвет.
Эта жизнь тебя бросает
В самый трудный переплёт.

Ты постой, замри, не думай,
Хоровод останови.
В суете несчастных судеб
Ты свою не пропусти.

Оставайся сильной, смелой,
Ты сильнее всех и вся.
Будь разумной и чудесной,
Помни, девочка моя,

Что любовь бывает болью,
Доброта бывает злом.
В венах яд мешают с кровью,
Ночь обманывают днём.

Затаи своё дыхание.
И на миг открой глаза.
Как вокруг тебя прекрасно,
Время верить в чудеса».

И накинув шарф на плечи,
Наслаждаюсь тишиной.
И не слышу больше ветер
У себя над головой.