Дом остывает, и живёт своею жизнью

Ольга Журова
Дом остывает, и живёт своею жизнью:
Скрипит дверями, гасит свет, шуршит в подвале,
Вздыхает ночью, и мы вздохи эти слышим...
Зима подходит, выпал снег на перевале.
Мы уезжаем. Вещи собраны и книжки,
Закрыты ставни, чтоб не влезли, не сломали.
Слова прощанья с осенью излишни,
Ведь мы вернёмся. Главное, чтоб ждали.


ноябрь 2019