В пути

Ирина Пиастро
Ты откроешь глаза, и увидишь искристое небо,
на котором ни мне, ни тебе никогда не застыть,
это время как будто смеется , что ты так и не был,
в этом мире, который тебе так непросто постичь.
Ну а  мир не твое, не мое виртуальное где-то,
это плод вдохновенья, зовущий тебя в темноте,
ты проснешься и скажешь, какая же доля поэту,
лишь осколки прозрачных и недосягаемых мест.
И холодное утро обнимет, щекоча лодыжки,
ты несчастный изгой, ты еврей без  заветной земли,
ты холодная льдина, бесформенная ледышка,
только есть, что желанье и вечная жажда любви.
Отчего у поэта все буквы похожи на воду,
на искрящийся в междугороднем пути снегопад
на пародию света, и на свободу пародий,
на тебя, и меня,
и на время, что дремлет в пути.