Школьный двор

Дмитрий Корзинов
Мне снова снился школьный двор
И лето, старых снимков краше,
И та, что парой лет помладше
Меня, глядящего в упор.

Мне снова снился школьный двор:
Листвы наивное богатство,
И беззаветнейшее братство
И первый "взрослый" разговор.

Мне снова снился школьный двор,
В иные сны ушедших лица,
Тетрадей крайние страницы,
Самозабвенно-честный спор.

Прошедших лет стопа до гор
Уже дойдет, наверное, вскоре,
И я во сне глаза открою:
Мне снова снится школьный двор.


                Москва, ноябрь 2019