Фантазёр

Константин Галаеф
"Фантазёр"

Меня точно хотели запутать,
Объяснить, что всё вымысел, бред.
Всё придумал себе я, как будто,
Но придумать не смог бы я, нет.

Нежный взгляд, после робких признаний,
Столько ласки там было, тепла...
Столько трепета и послушания,
Так внимательно смотрит - душа.

Я увидел там лучик надежды,
И зажжённый в ночи огонёк,
Не видал такой радости прежде,
Разве б это придумать я смог?

Ну а если всё это бравада,
И тогда себя вёл, как позёр,
Ничего я не смыслю во взглядах,
И зовите меня - "фантазёр".