Я искал тебя в темноте

Сергей Коркин
***
Я искал тебя в темноте,
Ощущал себя в тесноте,
Целовал, как в последний раз,
Пополняя любви запас.

А потом — на мороз, на снег —
Ускорялся с шагов на бег,
Торопился на чуждый зов,
Под простуженный бой часов.

Ну а ты, у окна застыв,
Заживляла души надрыв,
И твой серый сибирский кот
Тёрся мордою о комод.

Я вернусь — не пройдёт и дня —
И, в железную дверь звоня,
Буду красный сжимать букет…
Вот, пожалуй, и весь сюжет.


15 ноября 2019