О деревне

Розанова Наталья
   Уеду я в деревню, в тихое местечко:
   
    Где шумит переливами речка,
   
   Где старый, уютный  милый дом
 
  В котором, так приятно пахнет молоком.

  А на лугу неисчислимо много цветов и трав,
 
   И ветвистых, изумрудных дубрав,
 
  В которых, птицы поют так необыкновенно
 
  И каждое мгновение их песни бесценно...
 
  И вот я здесь, в уголке живописном

  В таком радостном и от солнца тенистом
 
  Иду медленно, медленно к полю,
 
  По тропинке, что ведёт за собою
 
  В море пшеницы золотой,

 Волнующейся при ветре и такой густой.

 Упаду в эти заросли и буду лежать

 Смотреть в безоблачное небо, и о чём-нибудь  мечтать...
 
 И, отдохнув,направлюсь я на журчащий ручей

 Где вода бежит всё быстрей и быстрей

 Потрясающе чистая, кристальная

 И каждая капля в ней прозрачно хрустальная.

 И, посидев у ручья, вернусь по знакомой тропе
 
 В тот дом, где так приятно пахнет молоком.