Сон

Зайкова Ольга
В наш холодный, колючий век,
В городах нет домов, только здания
Ритмы все, перейдя на бег,
Рушат замыслы мироздания…
В суете этой нет людей –
Там поток по улице движется.
Им играет на струнах страстей –
Оператор, что тьмой не надышится.
Ты свой крик в себе задави –
Даже в церкви не жди напутствия.
Умирают не от любви,
А как правило, от отсутствия.
Здесь хватает упрямо тебя
Одиночество змеем за горло:
Глупо, право, жить для себя,
Я пытаюсь проснуться упорно…