Юмор ищет пазл букв

Семен Губницкий
(полулингводудосная изысканная губнель с метрикой 4-4-4-4)

Изобретатель и, естественно, апологет новой твердой поэтической формы «изысканная губнель» (см. измышление-исследование «К теории стихосложения и стихоумножения»), приписанной к «экспериментальной поэзии», решил напомнить о себе и предъявить миру очередное полулингводудосное детище. *)

Юрко юлил юмор юнца:
«Маму — молю, Машу — могу»;
«Овна отел, орты отца»;
«Роды реки: рыба, рагу».

Ищет ипон идол идей:
«Щуки щека, щели, щепа...
Едут ерши?.. Елям — елей?..»
Тину тащу... Тема тупа!

Пища поэм? Пуха пуды,
Атом афер, арки ажур,
Зоны зари, зала зады...
Лиру ловя, лоно лижу.

Беса бужу — база бузы.
Утро... Угас ужас улик:
Кожи коня, комы козы.
Вуду, вопя, воры вели.

--------------------
*) Лингводудос (по В. Пелевину) — «по сути, это лингвистическая ddos-атака, пытающаяся «подвесить» человеческий ум, заставляя его непрерывно сканировать и анализировать малопонятные комбинации слов с огромным числом возможных смутных полусмыслов».
Но этот рифмованный ПОЛУЛИНГВОДУДОС имеет более гуманную цель — заставить человеческий (читательский) ум улыбчиво восхищаться силлабо-тоническим продуктом юмористического сознания автора.