только не о счастье

Наталья Крупенич
Знаешь, девочка, лучше о счастье не лги,
Ты в числе неприкаянных душ,
И пускай даже вроде списались долги
За большой незаслуженный куш,
И пускай не съедает тупая тоска,
Нет следа от не пролитых слез,
Но не радует цветом палитра мазка
На мольберте раскрашенных грез.
А победы твои, те скорее "ничьи",
Тот кто рядом - тобой нелюбим,
Тот, кого так любила, растаял в ночи,
Как кальянный  волнующий дым.
И бежит бесхребетная злая молва,
По бредовым скучая страстям,
Нецензурно под ноги бросая слова,
Разбирая тебя по костям.
Так что, девочка,лучше о счастье не лги,
Пострашней набросай им грехи,
Да, возможно завистники, но не враги,
Ведь запойно читают стихи.

      октябрь, 2019 год