Сорвал Ноябрь последний

Виктор Фурсов
Сорвал Ноябрь последний листок,
Закружил его в танце осеннем
Движением вальса последним
Октябрь проводив за порог.

Провожал его дождь слезливо,
Завывал в ветвях ветер тоскливо,
Роняя слезу в позолоту листвы,
Яркий Октябрь лес покинул, увы...

Пришёл на смену Ноябрь с холодами,
Поля и леса залил дождями,
Прогнал птиц за моря, океаны,
На юг в далёкие жаркие страны.

Всё чаще мороз красит инеем травы,
В серебро одевая пустые дубравы,
Уже Декабрь почти стоит на пороге,
Ждёт проводить Ноябрь по дороге.

Осеннее время бежит торопливо,
Укутав лес листвой бережливо,
Затихает он осенней порою,
Для встречи с морозной зимою...

ВИКТОР ФУРСОВ
15.11.2019.