Иконы!

Владимир Константинов 6
В мелкий бисер наряжали..,
Словно под венец
Обожали, обожали…!
Не скупились нет

Светлый угол… - Дух сердечный…
Светят образа
Быстротечно.., быстротечны..,
Разве рассказать…?

Пересказ, как переплясы
Дробь сердечных слов
И глядят, с иконостасов,
С праведных углов…

Лики …, светлые, как ночи
Петербургских снов…
Благочинно и бессрочно
- Бессеребряно…!!!

Тихо..! под шептание свечки.., шелест фитилька…
Несказанные словечки… - Прямо в сердце, от сердечка
Живы мы пока…!!!

                20.08.98