Плач демона

Даниэла Аксёнова
Огнем пылает демон приесподней,
Людей сжигая на костре.
А демон плачет, и сегодня ,
Он снова будто не в себе.

Его мольбу,и грусти крики,
Услышать людям не дано...
Сажает грешников на жизни горькой пики,
Смотрел на мир, словно на горькое кино.

Внимая боль людей и их страданья,
В его глазах увидеть можно боль,
И не смотря на все карания,
Устал он сыпать им на раны соль.

Прекрасно зная совести той муки,
Он плакал горько, слушая шаги,
И видя как его же руки,
Видавшим боль, возмездие несли.