Есть такая профессия - Родину защищать

Анатолий Остапишин
Всем офицерам,живым и...павшим,с честью выполняющим свой долг и выполнившим,ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Такая профессия есть,
Где собраны... воедино
Смелость,отвага и честь
С сознанием Гражданина...

Ратник,дружинник,боец,
Защитник и стражник Державы,
Солдатам простым,как отец,
Носитель всей воинской славы.

Наследник,преемник отцов,
Частица  истории ратной,..
В  любую минуту готов
Отдать свою жизнь...безвозвратно...

На верность стране присягав,
Формёнку одев...при погонах,
Всю жизнь свою долгу отдав,
Колесит по стране он в вагонах...

Дав клятву раз и навсегда,
Ни в жизнь он её не нарушит...
И...даже...в то время,когда
Пытаются вытряхнуть - душу...

За совесть лишь,а не за страх,
Не за ордена и медали
Погибнуть он может...в боях,..
Как прадеды...погибали...

Вглядитесь в него...- это он
Строен,красив,как Суворов,..
И...как Кутузов...умён...
Как Жуков напорист...и...скорый...

И...если...вы выжить смогли...
А он,вас спасая,как воин
Погиб...поклонитесь...кресту...до земли...
Под которым...спит...в вечном покое.