Притяжение тайного

Вадим Ферзь
Абстрактное и тайное
Нас тянет, как магнит,
Но режется сознание
О грани пирамид.

Кто строил их? Кем высечен
Тот исполинский Сфинкс?
Всегда в Египет мысленно
Свершаю я круиз.

Лучом зари, как трубкою
Пьёт тихо Стоунхендж
Коктейль небес. Он бубликом
Лежит - времен рубеж.

Из глыб огромных выстроен
Как божеству алтарь?
Но, к сожаленью, истина -
Запутанный фрактал.

Про ануннаков древние
Нам письмена гласят:
Внесли они в творение
Людей весомый вклад.

А Стоунхендж был Мерлином
Воздвигнут на века.
Наш мир живёт легендами,
Но доказать пока

Не вышло хоть одну из них.
У мифа на крыле
Иные мы среди иных
Созданий на Земле.