Как надо плакать послушным детям

Алёна Раннева
КАК НАДО ПЛАКАТЬ ПОСЛУШНЫМ ДЕТЯМ

Если ты разбил коленку
Или лбом разрушил стенку,
Если влез по пояс в лужу,
Про себя чуть-чуть поплачь!

Если попа снова в шрамах,
И сердита очень мама,
Никогда не плачь НАРУЖУ,*
Ну, а слёзы ВНУТРЬ прячь!

* Плакать НАРУЖУ - это знчит, всхлипывать, издавать любые другие звуки,
иначе все подумают, что ты был непослушным!!!

Е. Раннева.