Бог устал нас любить

Алена Кудрешова
Бог устал нас любить как в горе, так и в радости,
Ведь мы никогда не ценим то, что имеем.
Если б можно было просто жить и радоваться,
Я бы радовалась тому, что мы ничего не умеем.

Если б можно было просто ото всех спрятаться,
Я была бы первая из миллионов
Тех, кому выпало счастье не маяться
И получать любовь в павильонах.

Если б можно было просто уйти на дно,
И не лезть в петлю, и не падать с крыш,
Я б просила Бога только об одном,
Чтобы можно было плакать, пока ты спишь.

Если б можно было просто всё забыть,
Каждый рассказал бы о себе всё,
И не нужно было бы тогда много пить,
Чтобы не смотреть своим страхам в лицо.

Если б можно было просто опоздать,
И не мучать себя выбором пути,
То тогда бы не пришлось никому лгать,
Разрываясь от бездушия тоски.

Если б можно было просто убежать
От обывательского плена и чужих людей,
Нам бы не пришлось всех врагов прощать,
И бороться снова за новый день.

Если б можно было всё отпустить
И не резать вен и не выходить из окон,
Нам бы было проще любить,
Мы бы расписали свою жизнь по нотам.