Опера не попадают в рай

Владимир Плехов
Опера не попадают в рай,
Хоть при жизни им бывает туго,
И не надо беззаветно врать,
Что мы все получим по заслугам.
 
Мы на службу шли не за рубли
И грешить в работе не спешили,
Но и те, кто после нас пришли,
Все равно, поверь мне, нагрешили.
 
Те, в работе кто заслужен был,
И за правду головы сложили,
И за родину свою легли в гробы
Рая все равно не заслужили.
 
Кто шагал по службе далеко,
Кто прожить не мог ни дня без риска
Все равно, не ждите там покой,
Мы там все у Бога в черных списках.
 
12.11.2019 г.