Песня Садко

Ольга Волга Абросимова-Буш
            Темна ноченька, не спится,
            Выйду к речке на лужок.
            Распоясала зарница
            В пенных струях поясок.
                С.Есенин

Ой, ты, ночка, ночка темная,
Ночь осенняя холодная,
Ночь осенняя холодная,
Со вечеру непогодная.

А на темном небе звездочка,
В темном небе ясно светится.
Не сосватать красну девицу,
Девка молодцу не встретится.

Я пойду на берег реченьки,
Возьму в руки гусли звонные,
Запою я песнь протяжную
Про глаза ее бездонные.

Пойте, пойте, мои гусельки,
Как река тоска глубокая,
Во кручине сердце молодца,
Мое сердце одинокое...




Картинка из интернета.