Видишь облака

Лора Базилева
Видишь, облака тонут в грязных лужах?
Выжми и развесь в чистых небесах.
Лбом прильни к стеклу, там рассмотришь стужу
В северном окне, где издалека

Поспешит зима, оседлает ветер,
В полудреме ждем липкий первый снег,
Им припудрит нос. Не без песен встретим
Ледяной туман, что разбудит всех.

Однотонный мир, монохромный город
Не заметил, как утонул в тоске.
Прежде золотых, серых листьев ворох
Мог бы быть ковром на сухой траве.

Каплями воды с чернолапых кленов.
Приземлился позавчерашний дождь.
Видишь, мир озяб? Все замерзнем скоро.
Пусть внутри огонь, а по телу дрожь.