Нечистая сила

Константин Кебич
(баллада)


Забралась нечистая сила как-то в старый красивый дом,
Что из мрамора был воздвигнут в далёком тридцать седьмом,
Пролетело с тех пор немало зим суровых, огненных лет,
Но такого ещё не бывало, и нигде такого - нет.

"Что же нам, проклятые, делать? Как весь люд извести скорей?" -
Собрался совет из ведьм, мертвецов и упырей.
"Нам поможет наш хозяин, ровно в полночь он к нам придёт,
И тогда, кровью истекая, здешний весь помрёт народ!".

пр. Земля пылает огнём,
Звучит адский вой и лязг,
Мы все на колени встаём,
Идёт к нам
Наш князь!

Мы все - нечистая сила!
Мы все - нечистая сила!..

Распахнулись дубовые двери, в залу въехал чёрный "Линкольн",
Охранники с пистолетами, они не ведают боль,
Администратор дверцу бронированную распахнул,
И в свет люстр из костей человеческих повелитель их к ним шагнул.

"Да здравствует моя армия! Смерть всем, кто сейчас не здесь!
Вот вам бумаги болотные с перечёркнутыми "СС",
Поручаю числу к тридцатому всех и каждого вам купить,
Я уверен, вы с этим справитесь, и в земле этой кончится жизнь!".

пр. Полночь сверкает мечом,
Смерть тем, кто это создал,
Шепча заклинанья, потрём
Мы снова
Великий Кристалл!

Мы все - нечистая сила!..
Мы все - нечистая сила!..

Утром солнце взошло, как прежде, но некому было петь,
Разом рухнули все надежды, и в город нагрянула смерть,
Весь народ полз червями по улицам, и в гробах свиней волокли,
Круша мотыгами храмы, сжигая монастыри.

Листья оборвал чёрный ветер, по земле расползлась чума,
А кто в живых остался - те вскоре сошли с ума,
И разбитого купола пламенем сияет красивый дом,
Воздвигнутый из мрамора в далёком тридцать седьмом.

пр. Любим друг друга мы,
Когти, клыки остры,
Именем страха и тьмы
Пусть
Пылают костры!

Мы все - нечистая сила!
Мы все - нечистая сила!..






15.11.2019.