Детки квочки

Сергей Коневских
Раз с насеста клушка
Жалилась подружке:
«Окхо-хо-ко-ко,
Как мне нелегко».

Та в ответ ей вторит:
«Кто с тобою спорит,
Беленькая квочка,
Трудно без сыночка».

– Трудно – не то слово.
Я на всё готова.
Вот бы счастье в дом,
Если б с гребешком.

Все мне милы квочки –
Дочки и сыночки,
Но милее всё же
Петушок дороже.

Как он будет важно
Выходить вальяжно.
На плетень прыг-скок
К солнцу на восток.

Пёрышки расправит,
Зорьку ярку славит.
Кукареку, кукарек
Песня лучше во век.

Для каждой для мамаши
Нет детишек краше,
Кто их всех вскормил,
По двору водил.

Петушки, иль квочки,
Дочки, иль сыночки
Даже змеи, ламы
Все вы дети мамы.