Китайское хобби

Полина Оверко-Бережок
Кто такие леобаки?
А сопарды от  собаки?
Весело живут китайцы,
Заряжаясь в цигун-танцах.

Экзотическое хобби
Так любимо у народа.
Выкрасить питомцев надо,
Чтоб восторг извне наградой.

Пёсик стал вдруг леопардом,
Или зеброй, или пандой.
Появляются и львята.
Разрисовка так занятна.

Кошек не жалеют тоже,
Что на тигров так похожи.
Но защитники природы
Свои доводы приводят.

И считают это дело
Очень вредным, как для тела,
Так и для прохожих тоже –
Испугаться встрече можно.

Встретить леопарда в парке,
Прочь бежать в испуге, ярком.
Подражать не будем хобби,
Пожалеем мы природу.

15.11.2019г