Смертям назло

Семён Грунин
               
                Всё видел,было...Дальше что?
                Куда-то я скребусь,как мышь.
                Ей что,ей только пол прогрызть, 
                А мне тянуться выше крыш.
 
                Зачем тянуться-спросишь ты?
                Мы в яме жизнь просидели,
                Ты вверх,тебя обратно вниз.
                Мы не росли,лишь поседели.

                По тем,кто чуть-чуть старше нас,
                Успели реквием пропеть,
                Они угроблены давно,
                И не успели поседеть.

                Остались в юности моей,
                Мы младше их,нам повезло,
                На грани,из последних сил-
                Живые!-Всем смертям назло.
                ...........