Украине слава?

Павел 19
Украине слава?

Нам прибавит ли славы
Плод недетских забав:
Скоро встанут заставы,
Где не знали застав.

Кто не знал, тех заставят,
Едок злобы туман.
Призван встать на заставе
Иваненко Иван.

Ровен блеск черно-синий
Автоматных стволов.
А в прицеле Россия
И Иван Иванов.
          1991

Послесловие: против воли автор оказался
 Кассандрой.