Принцесса настоящая

Людмила Абсатарова
Васька  пригладил  волосы,
Похлопал  друга  по  плечу:
- Не  дрейфь, быстрее  проходи!
Сегодня  я  за  все  плачу!
***
- А  тут, гляди - ка, ничего!
Хороший  ресторан!
Иногда, я  даже  слышал,
Что  поют  здесь  под  баян!
***
С  усмешкой  оглядел  весь  зал.
Пусть  все  горит  огнем!
Зарплату  надо  бы  отметить!
И  вспомнил  Детский  дом.
***
- Смотри, диджей  в  короткой  юбке
И  в  расшитых  валенках!
А  девка, в  общем, ничего!
Жаль, росточком  маленька!
***
- Эй, девонька, к  нам  подойди!
Да  отдохни  немножко!
Ох, что - то  очень  жарко  стало!
Ген, приоткрой  окошко!
***
- А  что  нам  девонька  споет?
Ого, кака  удача!
Наверно, песня  про  любовь,
И  я  сейчас  заплачу!
***
- А  эту  песенку, друзья,
Я  посвящаю  Васе.
С  братом  в  Детском  доме  жили.
Учились  в  одном  классе...
***
- Голос  трепетный, красивый.
Как  мне  он, Генка, нравится!
О  Господи, это  сестра!
Моя  сестра - красавица!
***
- Прошло  ведь  десять  лет  уже,
Как  виделись  мы  с  ней!
В  семью  ее  давно  забрали.
А  я  не  спал  ночей...
***
Поднялся  и  застыл  на  месте.
Вдруг  задрожали  плечи.
Генка  толкнул  друга  слегка.
Ну  надо  же - вот  встреча!..
***
Не  видя  ничего  вокруг
И  всхлипывая  громко,
К  сцене  Василий  подбежал,
Обнял: - Привет , сестренка!..
***
- Платье  потом  тебе  куплю,
Красивое, блестящее!
Ты  ведь, - Васька  снова  всхлипнул,
- Принцесса  настоящая!..