Эта девушка - солнце медное...

Макс Кукоба
Дуплякиной А.В.

Эта девушка - солнце медное,
эта девушка - лунный взор.
Ночью бархатной, беспросветною
шёпот звёзд через пятна штор

проникает; поют, баюкают,
ну, а я всё о ней, о ней.
Эта девушка - сердце чуткое
и фитиль от души моей.

Я молчу, но пишу, без памяти
исчезая в её глазах.
Вдохновенье, отнюдь, не в практике,
а в безудержных небесах,

что плывут, позабыв о времени,
будто дети - бегут вперёд.
Эта девушка - вечно зелена,
эта девушка - тайный мёд.

Я смотрю на неё - безмолвствую,
заикаясь в немых мечтах.
Взгляд - улыбка; простоволосая,
я б, как книгу, её читал.

Я бы выменял то, что бережно
сохранял - всё бы свёл к нулю,
только чтобы услышать нежное:
"Да, я тоже тебя люблю..."

12.11.19.
Максим Кукоба