Болтается сердце...

Валентина Макарова 7
Болтается сердце мое на прищепке,
И ветром холодным жестоко избито.
Алена Александрова, 2019

* * *
"Болтается сердце моё на прищепке" -
В стихах я прочла откровенье.
Представила. Бьётся на ветке
Моё неутешное воображение.

Оно разыгралось. Всю жизнь взбудоражило.
Болезненно струны подёрнуло.
Вспомнило всё. Даже не важное.
И то, что разбилось, упомнило.

Жизнь бичевала словесными розгами.
Дети умчались своими дорогами.
Дни стали серые и промозглые.
Да, и речь монологами.

Прицепила сердце мать на прищепку.
Утешала, не дав ему всклипнуть:
"К небесам приколола. На верхнюю ветку.
Ветер не даст тебе стихнуть".

Валентина Макарова/Пуховская,15.11.2019.