Дьявол

Даниэла Аксёнова
Дьявол возглавил легион,
Его так долго раньше презирали..
Но он теперь возглавил трон,
Остатки доброты уж догорали.

А дьявол - мальчик был простой,
Гулял на улице, любил машинки,
И если бы не был изгой,
То выбрал бы другие он тропинки.

Ах, если бы он был красив,
То люди бы не обзывали,
И если бы остался жив...
После того как избивали.

Быть может, мир бы он любил.
Не ненавидел бы людей, ошибки,
И может быть со всеми был бы мил -
Дарил бы радость людям и улыбки.

И нечего скрывать, что мы,
Сами творим грехи и смерти.
Лишь мы виновники войны,
Мы в белой шкуре злые черти.