Рядом...

Вера Яковлева Лудза
А вода бежит,
    на перекатах, -
      утёсы лижет.
Стоит сосенка
      средь камней,
И берёзонька
       встала ближе.
Вместе слушают
       шум реки
К валунам речным
       прижимаясь,
Вместе ведь
       смелей,
Веселее жить
       обнимаясь.
И цветную шаль
      ветер рвёт
        с плеча,
А рука твоя
     так же горяча.
От любой беды
      сберегает.
Жизнь бежит рекой.
И на чувств волну
      волной набегает.