Смерть, любовь и роботы. За разломом Орла

Головенко Ольга
Я всего лишь один из миллиарда,
Во мне нет ничего, я дело простое.
Я знаю себя до последнего ярда,
Но что-то давно не даёт мне покоя.

Сегодня я умер, но вот здесь стою
И вся моя  жизнь в этом моменте.
Я вошёл в этот мир, как в чью-то мечту,
И чувство, как будто я в киноленте.

Признайся мне, кто ты? Друг или враг?
Мы будем сражаться, или это альянс?
Я знаю, что мне не уйти просто так,
Так включай же смелее меня в этот фарс.

Я знаю, обман бывает так сладок,
Его так легко познать захотеть.
Но только вот с привкусом крови осадок:
Чтож, за собой я оставлю право на смерть.

Считай же до трех, а я помогу:
Один. Шаг вперёд, а я смирно жду.
Два. Знаю, не страшно шагать в темноте.
Три. Завещаю свой дом я на веки тебе.

И не бойся во тьме увидеть мечту.
Ты выживешь,  глупо не признавать это.
Я понял давно, что выбрал не ту.
Но выбирай впредь другую планету.