Надежды в свою душу не вселяй...

Денис Созинов
Надежды в свою душу не вселяй;
порыв – любить, как правило, вторичен,
и слёзы мне, прошу, не предъявляй –
я просто к ним останусь безразличен.

Вновь потянусь не к небу, а к низам, –
шутам и скоморохам на потеху...
Давно уже не верю я слезам
и, в той же мере, радости и смеху.

Тебе я не поверил ни на грош.
А ты-то мне поверила такому...
Но ничего, иначе проживёшь,
родишь дитя кому-нибудь другому.

За кругом круг, вращается Земля,
по ней народы ползают кругами...
А надо мной теперь висит петля
и табурет стоит перед ногами...

2019