Прийдет Грядущих утопий ученье

Александров Павел Геннадьевич
здесь ворс колючий.
и не спальни нежной шелк.
и спину смает скрючит.
вор промелькнет с ключем,как волк.

здесь ворс овечьего прясла.
оденет домотканно пустынник философ.
художник воровского смыка ремесла.
фантом земли задвинет крепости засов.

воры сидят в тавернах.
фантом аскета костерок мираж.
и увозили философов и воров на галерах.
и замыкал им надзиратель башенки этаж.

как Петропавловской узник крепости.
как Чаадаев в борозде с рабом.
все пишет ты потомок раба и вещевой нагости.
и заточение веков пойдет на слом.

он верит не как письмоводитель.
со справкой за долг народа.
как Чаадаев заточенный учитель.
воззвать он готов грянет свобода.

совсем кабаки инстинкта философ.
захаживал к их стойкам,забулдыгой Есенин.
и много ангелов гуманистов докторов.
сидели под лампой небесной сени.

и Пушкин,с капитанской дочкой.
видел раскол и беспощадный бунт.
разгул воли,и долг закорючкой и заморочкой.
ставил штамп всевластных хунт.

фантом,виден мне в башне.
закат народного духа заточенья.
сказа слога романа старше страшнее.
прийдет Грядущих утопий ученье.