Ты была моею Орфеем,

Михаил Гинзберг
Ты была моею Орфеем,
А я стал твоим Эвридикою.
И клерухи порою робеют,
Повстречав смоковницу дикую.
Ты шагала по мраморным плитам,
Затмевая надежды свет,
А я стал твоим Эвридикою,
Что так робко ступает вослед.

16 11 19