238. Мне приснился

Вальдемар Урбан
25.10.1995
Приснился мне вдруг очень странный сон,
Мир полон зла, невежества, обмана.
И был он мраком ночи поражён,
В преддверии большого урагана.

Свечу, зажёгши, в полной темноте,
Сказал хозяин, это предрассудки.
Взойдёт без Бога солнце на заре...
Но вот пошли уже вторые сутки.

И солнце не взошло, его лучи,
Не обогрели землю и листву.
Всё погибает смертью и в ночи,
Но он сидит и говорит, молчи!
Не верю, не поверю, не хочу!

И третий день нам не принёс тепла,
Тело всё проказою покрыто.
А он, не верю, буду ждать утра,
Продолжу жизнь, какая и была,
Но темнотой больше всё залито.

И вот в последний день погибло всё.
Неверия вдруг поднялась душа.
И говорит, сама... я до всего,
Мне все преграды-это ничего,
И тоже вдруг нежданно умерла.

Безумствуя, утих мир навсегда,
И все пришли на Божий правый суд.
О как рыдала, каялась душа!
Но минул день и все её слова,
Жизнь и Спасенье больше не вернут.

Проснулся я и вижу это сон,
Не проходит всё, мается душа.
Неужто путь мой смертью завершён,
И я погиб и Богом не спасён?
Молитвой ночь разбужена была!

Земля сгорит и все её дела!
Готов ли перед Богом ты предстать?
Готова ль к покаянию душа!
Готова ли в тот путь что в Небеса?
Чтобы Христову принять благодать!
                W. Urban