Вопросы

Мария Самсонова 3
Зачем ты здесь? Куда идёшь?
И что сказать ты можешь Миру?
Вопросов много, что возьмёшь?
Что нанесёшь на свой папирус?

Найдёшь ли ты такой ответ,
чтоб полновесный был – не части,
а неделимый – как куплет,
как голограмма слова "Счастье".

Чтоб содержал в себе весну,
детей улыбки, свет восхода,
и благодарность всем – всему!,
молитву Богу, запах мёда...

Но сколько бы не написать,
не исчерпать тебе чернила,
не закрывай свою тетрадь –
вот что-то новое открылось:

Знакомый вроде бы пейзаж
пушистым снегом очарован,
из бездны неба карандаш
рисует серебром покровы.

Так каждый день за слоем слой
наращиваем года кольца,
в багажник складывая свой
волшебный опыт добровольца.

Зачем мы здесь? Куда идём?
На что направим мы вниманье?
Поможет ли горы подъём
увидеть больше перед нами?

Попробую на этот раз
перефразировать картину:
Что Мир поёт тебе сейчас?
И что сказать ты хочешь Миру?