Обет

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Я эту ночь делю с тобою,
хоть мы и в разных городах –
её обычному покою
я рифмы предпочёл размах.

И я смотрю на наши фото
в альбоме, где мы там вдвоём,
и грустно стало от чего-то,
и не понятно, что мы ждём.

Да, знаю, виноват, конечно,
и оправданья нет мне в том,
но этой рифмы слог неспешный,
о чувстве говорит простом.

О том, что я люблю и верю,
и твёрдо знаю – будет час,
когда разлуки путь измерю,
чтоб встречей стал тот путь для нас.

И я готовлю свою душу
к тому, чтобы тебе вновь дать,
обет, который не нарушу,
в котором верности печать.

                16.11.19