Березка модница

Любовь Банифатова
 


Березка модница
              на бал готовится,
Который осень
              будет проводить.
С утра у зеркала-
              лесного озера,
Себя в порядок
              стала приводить.
Вплетала в листики
              златые ниточки,
Что солнце щедрое
              дарило ей,
Росою утренней
              умыла веточки
И стройный стан,
              чтоб стал еще белей.
Стоит любуется
              собой красавица,
Кокетка стройная,
              гордячка юная,
А ветер ласково
              листвы касается,
Склоняя голову
              пред нею буйную.