Детство

Марго Питенкова
В далёком прошлом, что сокрыто дымовой завесой
Пуская кольца серо-чёрных дыр
Я успокаивала ненасытных бесов
И не прельщал меня ваш этот взрослый мир

Я оставалась на страницах пьесы
Невеждами зачитанной до дыр
Вернуться бы туда.. Туда, где детство
Рассеяться меж строчек пыльных книг..

В любой из повестей роняли чьё то сердце..
Не обращая взор на тихий робкий плач
Спускали псов осенних злых депрессий
Толкали из гнезда, не научив летать

Сменилась сказка грязно-жёлтой прессой
Листвой опавшей плачет календарь
Я сдую пыль с твердеющего сердца
Теряла многое.. Надежду-никогда!