Далекое время

Вячеслав Карпов 2
" Я с детства люблю ароматы природы..."
(Н.Стотланд)
Я с детства люблю ароматы природы,
Я с детства люблю многоцветие зари,
Куда-то летят быстротечные годы,
Куда-то летят в вышине сизари.
Давно миновало забавное время
Высоких деревьев, зелёной травы,
Студёные зимы, капели апреля,
Куда иногда возвращают лишь сны.
Я с детства люблю запах свежего хлеба,
Парного я запах люблю молока,
Люблю синеву бесконечного неба,
Где вольно и плавно плывут облака.
Я голос люблю жаворонка степного,
Что льет свою  песнь в голубой вышине,
А Шренка тюльпаны сгибают сурово
Раздольные ветры в степной стороне.
Люблю я ковыльные белые степи,
Где волны гуляют, но нету штормов,
Там детство прошло совсем незаметно,
Куда-то ушла прелесть розовых снов.
16.11.2019 г.