Дедова хитрость

Владимир Сологубов
     ДЕДОВА ХИТРОСТЬ.
Посадил дед в огороде репку,
Сказал бабе, пойду, полью её,
Сам привёл в огород соседку,
Он  мечтал  о  ней  уже давно.

Этот дед  был сильно хитрый,
Но бабушка была  его хитрей,
Дед  был  просто безобидный,
А бабушка хитрющая  скорей.

Соседка  спряталась за репку,
Дед пришёл и хотел её тереть,
Но бабушка опередила дедку,
И за  ним решила посмотреть.

Ну и застала  она там соседку,
Деда своего она  уже  не била,
Она вырвала  со злости репку,
А в ямку ту соседку посадила,
         Вл. Сологубов.16.11.19г.