Завалила зима снегами...

Инна Валина
Завалила зима снегами.
Застелила поля ковром.
Нарядила дома платками
И не видно далёких гор.

И слетают, кружась, снежинки.
И меняется старый мир:
Заметает метель тропинки,
Не жалея на это сил.

И уже нет морщин и складок
На измученном теле земли-
У зимы всегда свой порядок
И советчики ей не нужны.

И своя красота и нежность,
И своя колыбельная песнь,
И в поступках суровая верность…
И надолго теперь она здесь.
                16.11.2019.