Сыт и гладок чин огромный...

Яков Зильберг
Сыт и гладок чин огромный,
Власти края нет.
Для одних тихоня гордый,
Для жены - рассвет.

Голова - погост идейный,
Для достойных - крест.
Главное, чтоб дух келейный,
Всех душил окрест.

Он привык карать и тешить
Добрых и плохих,
На одних медали вешать
Или бить под дых.

Вот и думай, молодец,
Кто он совесть иль подлец.