Конечный пункт

Игорь Филатов 3
Конечный пункт*

Когда убывает состав от перрона.
От пирса отваливают корабли,
Предвестие каркает мрака ворона
И лайнер взлетает, не видя резона
Держаться колёсами бренной земли,

Печалька ко многим спешит пассажирам,
Такая порою, что слёзы из глаз -
Не им бытия наслаждаться ведь пиром
Они расстаются с родными и миром,
Чтоб встретиться, может - в прибытия час.

Не все доживают до сладкой минуты.
Не каждый вернётся туда, где он жил
И руку тянул «за» в преддверии смуты. -
Кто дом вновь построит, а кто то рвёт путы,
Пусть даже отчизну душою любил.

Но, если народ в никуда убывает
И чад для продления рода рожать,
Как власти не пыжатся, он не желает,
То значит, надежду в нём тать убивает,
Чтоб полным хозяином в Родине  стать,

Не для процветания, славушки предков,
Не для почитания древних могил,
А чтобы кто как смог – вкушал от объедков,
И с тем не бузил (что теперь уж нередко),
Лишь верно в глаза глядя, подлым служил

За с плесенью корку и кружку чифира,
За воз обещаний, а не результат,
За то, что рояль сокрестили с сортиром
И матом уродует общество лира,
Дебилов растя воз в эпоху утрат.

Когда убывает состав от перрона
Неясным маршрутом… Конечный пункт - Ад.
Не каждый рискнёт мрак покинуть вагона,
Детишек плодить, чтоб съела Горгона,   
Хотя и тому, что творится - не рад…
16.11.2019

*) Руководящие специалисты чиновники РФ не связывают 1,0 % сокращение численности страны в год с нищанием жителей и на полном серьёзе предлагают обеспечить рост населения за счёт притока мигрантов из Средней Азии.