Бабушка с косой

Марина Бенуа
Как мне обрести былую силу
Если я не верю ни во что?
Вижу я разверстую могилу
Будто мне исполнилось лет сто

Душу опустевшую наполнить
Мне ничем, увы, не удалось
Полночью давно сменился полдень
Равнодушием сменилась злость

И напрасно брошенные камни
По воде кругами разошлись
Бабушка с косой не так страшна мне
Как моя бессмысленная жизнь..