Главный секрет

Нина Ганькина
Кто не любил, понять не может,
Что значит жить, одних любя,
И говорит, что есть моложе,
Что есть красивее тебя.

Да, красота всех обольщает,
Как яркий фантик от конфет.
А молодость, как тортик к чаю,
Как музыка в ночном кафе.

Любовь не шопинга искусство
Сиюминутной кутерьмы.
Чем старше, тем нежнее чувство,
И тем нужней друг другу мы.

Стать очень близким человеком,
Идти вдвоём к плечу плечо,
Быть вместе больше полувека,
Не сожалея ни о чём  -

Не каждому даётся это,
Лишь тем, кто любит и любим,
Не принимает злых советов
И в чувствах непоколебим.

Чем дольше нагревают печи,
Тем больше будет и тепла.
Семейный стаж не тянет плечи.
Он для двоих ценнейший клад.

Он всем поможет стать мудрее,
Освоить жизненный секрет:
С годами чувства не стареют –
Таков всем скептикам ответ.