Я не...

Трофимыч
     Я не верю в провиденье божье
     И не верю в мудрость пастухов,
     Мне милей идти по бездорожью
     Глупостей, ошибок и грехов.

     Там я буду безымянный кто-то
     И поющий днями напролет,
     И пускай не угадаю ноту -
     Это все в забвение уйдет.

     Воспою обиды и утраты,
     Дружеских застолий дымный пыл,
     Только жаль оставленных когда-то
     Женщин тех, которых не любил.

     Избегу удушья тщетной славы
     И однажды отыщу приют
     В том краю, где зеленеют травы,
     А по небу облака плывут,


     Где зажгутся звезды осторожно
     И погаснет огненный закат,
     Где в тумане тонет бездорожье
     Глупостей, ошибок и утрат.

            12.11.2019г.