Прохладное утро

Галина Титова -Дмитриева
В прохладное, тихое утро,
Выйду из храма на берег реки.
Рябь на воде перламутром,
Нет в сердце печали, тоски.

Иду вдоль берега Клязьмы,
Радость в душе, благодать.
От берёз пожелтевшие кроны.
Золотятся на солнце опять.

Листья щедро летят под ноги,
Ложатся ярким ковром.
Над речкой стоят ивы, убоги,
Воронья не слышна содом.

Тишина. Грядут серые будни,
Тянет холодом от реки.
Берег Клязьмы не многолюден,
Кое-где сидят рыбаки.