Беседы с Феодосием. Евангелие от Феодосия

Чёрный Георг Реинкарнация
“Вначале было нечто, и оно
Осталось навсегда неразделённым,” –
Сказал святой, а я глядел в окно,
На рощицу ориентальных клёнов.

“Затем случился акт любви Творца
И появилось нечто разделённое,
И из него, как птица из яйца,
Возникло всё, что делится, эонами.”

Я всё глядел на рощицу и ждал,
Когда святой продолжит. “Человечество –
Одно из многочисленных начал
Тех форм, что существуют в мнимой вечности.”

Я перевёл свой взгляд на Феодосия;
Святой открыл окно. Пахну’ло осенью…